두부면버섯찌개
여명
1
304
2024.11.13 11:15
오늘은 마지막 요리교실로 두부면 버섯찌게를했다
재료는 두부면,돼지고기,양파,대파,표고,목이,만가닥,팽이버섯,유부이다
돼지고기를후추와 소금으로 밑간을하고
버섯은 표고만 썰고 다른버섯은 손으로 찢어둔다
대파양파,유부를채썬다
웍에 밑간해둔 돼지고기를 잘 볶다가 물을붇고다기마를 넣고 끓여준다
끓으면 다시다를 건져내고 양념소스를 풀고 버섯,유부,양파흘넣고 끌이다가 마지막에 두부면을 넣어 익으면 완성이된다
두부면이 있는지도 처음알았다
두부는 칼로리도 낮고 단백질이 풍부하여 건강에도 좋다.
쌀쌀한 날씨에 따뚯하고 칼칼한 두부면 버섯찌게
집나간 입맛 돌아 오게 하는데 최고이다.
넘 멋있었다.
한해 동안 요리교실로 수고하신선생님과 후원해 주신 경북 장애인 협회에 진심으로 감사드립니다
내년에도 요리교실에 꼭함께 하고 싶습나다.
감사합니다
재료는 두부면,돼지고기,양파,대파,표고,목이,만가닥,팽이버섯,유부이다
돼지고기를후추와 소금으로 밑간을하고
버섯은 표고만 썰고 다른버섯은 손으로 찢어둔다
대파양파,유부를채썬다
웍에 밑간해둔 돼지고기를 잘 볶다가 물을붇고다기마를 넣고 끓여준다
끓으면 다시다를 건져내고 양념소스를 풀고 버섯,유부,양파흘넣고 끌이다가 마지막에 두부면을 넣어 익으면 완성이된다
두부면이 있는지도 처음알았다
두부는 칼로리도 낮고 단백질이 풍부하여 건강에도 좋다.
쌀쌀한 날씨에 따뚯하고 칼칼한 두부면 버섯찌게
집나간 입맛 돌아 오게 하는데 최고이다.
넘 멋있었다.
한해 동안 요리교실로 수고하신선생님과 후원해 주신 경북 장애인 협회에 진심으로 감사드립니다
내년에도 요리교실에 꼭함께 하고 싶습나다.
감사합니다