삶은뽕잎&양념수육
지니
1
1489
2024.06.05 14:16
오늘은 요리 시간이 좀 길었던것 같아요
준비 과정은 별 어려움은 없었는데 삶는시간이 30분 정도 걸리다보니~
밀키트로 보내주신 재료를 넣고 물을 끓인후 핏물뺀 3등분한 돼지 삼겹살을 넣고 삶기 시작하였습니다
그동안에 삶은 뽕잎을 한번 헹궈서 꽉 짜준뒤 억센 줄기를 골라내고 먹기좋을 정도로 잘라서 양념을 하였습니다
가끔씩 고기를 뒤집어주면서 20분 정도 삶다가 약한불로 뜸을 10분 들이니 수육이 완성 되었습니다 수육을 들어내서 식히는 동안 양념소스를 졸여 주었습니다
수육을 썰어 뽕잎과 함께 접시에 담아 양념소스를 올리니 아주 먹음직스러운 요리가 완생되었습니다
뽕잎의 효능에 대한 선생님의 답변도 들을수있어서 유익한 요리 시간이었습니다
영양가 높고 맛도 있는 즐거운 식사시간을 만들어주신 선생님들게 감사 드립니다
다음 시간도 기대해 보겠습니다 수고하셨습니다 고맙습니다
준비 과정은 별 어려움은 없었는데 삶는시간이 30분 정도 걸리다보니~
밀키트로 보내주신 재료를 넣고 물을 끓인후 핏물뺀 3등분한 돼지 삼겹살을 넣고 삶기 시작하였습니다
그동안에 삶은 뽕잎을 한번 헹궈서 꽉 짜준뒤 억센 줄기를 골라내고 먹기좋을 정도로 잘라서 양념을 하였습니다
가끔씩 고기를 뒤집어주면서 20분 정도 삶다가 약한불로 뜸을 10분 들이니 수육이 완성 되었습니다 수육을 들어내서 식히는 동안 양념소스를 졸여 주었습니다
수육을 썰어 뽕잎과 함께 접시에 담아 양념소스를 올리니 아주 먹음직스러운 요리가 완생되었습니다
뽕잎의 효능에 대한 선생님의 답변도 들을수있어서 유익한 요리 시간이었습니다
영양가 높고 맛도 있는 즐거운 식사시간을 만들어주신 선생님들게 감사 드립니다
다음 시간도 기대해 보겠습니다 수고하셨습니다 고맙습니다