뽕나무잎 돼지수육
여명
1
786
2024.06.05 12:29
+ 1
20240605_105114.heic (3.7M)
오늘은 삶은 뽕나무잎 돼지 수육 요리를 했다.
돼지고기 삶는 시간은 조금 걸렸지만 의외로 뽕나무 잎이
맛있고 고지혈증 및 콜레스테롤, 혈관계통에 좋다고하고 생각보다 좋았다.
한가지 배운점은 고기를 삶을때 물이 끓을때 돼지고기를 넣으면 썰때 고기가 으스러 지지 않고 더 쫄깃쫄깃하고 맛이 있음을 알았다.
앞으로도 더 좋고 맛있는 요리가 기대된다
다음주는 시원한 막국수를 한다고 하니 벌써 시원해지는 것 같고 기다려 집니다.
좋은 요리 교실 감사합니다.
돼지고기 삶는 시간은 조금 걸렸지만 의외로 뽕나무 잎이
맛있고 고지혈증 및 콜레스테롤, 혈관계통에 좋다고하고 생각보다 좋았다.
한가지 배운점은 고기를 삶을때 물이 끓을때 돼지고기를 넣으면 썰때 고기가 으스러 지지 않고 더 쫄깃쫄깃하고 맛이 있음을 알았다.
앞으로도 더 좋고 맛있는 요리가 기대된다
다음주는 시원한 막국수를 한다고 하니 벌써 시원해지는 것 같고 기다려 집니다.
좋은 요리 교실 감사합니다.